Category:

#ДневникПисателя: умение пробовать новое

Для меня творчество — это во многом умение пробовать новое. Иметь смелость убрать карту в карман и отправиться в земли, которые отмечены белым пятном, рисунком дракона и надписью: Terra Incognita. И неявным предупреждением: здесь живут чудовища. Но именно в таких путешествиях, — когда ты идешь по канату без страховки (образно говоря, не вздумайте пробовать этот трюк дома!), — открывается возможность лучше узнать себя, попробовать свои силы и выложиться по максимуму. И когда ты ступаешь по земле драконов, пробуждается интерес. Мой главный мотив для того, чтобы писать. 

Время от времени, я забываю об этом. И удивляюсь: почему же мне не хочется писать? Однотипные сюжеты, предсказуемость, шаблоны и даже одна и та же тема — все это мешает мне (вам, может быть, и нет — все мы разные). Но и стремление постоянно идти вперед иногда утомляет: ведь это значит, что нужно отказаться от привычного, выбросить карту, оставив лишь перо и белый лист и вновь, и вновь идти в неизведанное. Но я не умею иначе. А вы?


PS Если вас тоже постоянно тянет пробовать что-то новенькое, возможно, вы сканер. Кто это такие, вы можете узнать из книги Барбары Шер «Отказываюсь выбирать»

PPS Кстати, я сканер-многогранник. Приятно познакомиться!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic